Актриса

Хлеб жарила,сама как чудо
с косичкой пепельных волос,
глаза- эмалевые блюда,
и в голосе чуть скрип колёс.

На этот хлеб посыпан сахар,
в простой хрущёвке мы вдвоём,
по роли бы ей надо плакать,
но мы с Джульеттою жуём.

Шекспир звучал,полно Шекспира,
я зритель,слушал,мне чуднО-
слова из Гамлета и Лира,
и тополь слушать лез в окно.

Она то в тюль вдруг завернётся,
или отцов надев пиджак,
несчастным Лиром обернётся,
и стоны- Лир попал впросак.

Глаза и плачут, и смеются,
но два упругих бугорка
под платьем на груди взовьются,
и опадают вновь слегка.

Миры иные для актрисы,
ведь геометрия ей хлам,
печальны я и биссектриса,
что угол делит пополам.

Год не встречались,сон приснился:
театр, ложи, бельэтаж...
Мне повод- встретил,поделился,
-Наташка,снился твой типаж.

Она худышка,взгляд туманный,
тревожны серые глаза,
-Узнал?Да,взяли в театральный,
а мать ругает- егоза.


Рецензии