Саруман

Бьет дождь по крепости Ортханка.
Сидит печальный Саруман:
Ни денег, ни страны, ни замка,
И пуст волшебника карман.

А ведь от края и до края
Свои полки вел старый маг.
Шли четким строем урук-хаи!
А ярость орочьих атак!

Так это было и сияло.
Теперь величие на дне.
Теперь империи не стало
И орков в их же бьют стране.

Роханцы мирных убивают -
Копье в живот - и всем привет,
Деревни, села разрушают.
Ведь Рохан за добро и свет!

Теперь святой, гуманный Запад -
И Теоден, и Денетор -
Уже протягивают лапы,
Чтоб заграбастать и Мордор.


Рецензии