Забытое кино

Льётся небо неустанно
и сквозь стены из дождей,
я взираю вглубь экрана
на невидящих людей.

Может небо стало морем
или дождь одной слезой:
мир из радости и горя
весь накрыло вдруг, волной.

Я учусь шептать сквозь окна
от весны до колких зим,
брызжет небо нервным током
людям странным и слепым.

Ну и пусть, я знаю точно,
сколько стоит здесь печаль,
и как звёзды светят ночью,
и том, что всё же жаль...

Жаль, что дождь совсем неслышен,
жаль, разбитое окно,
жаль, богатых мне и нищих,
жаль, забытое кино.


Рецензии