Не ищите в словах моих ложь

Не ищите в словах моих ложь...
Мне дожди размывают чернила...
Это жизнь пишет с болью сквозь дрожь
То, что просто судьба подарила.

Это жизнь научила меня
Всем прощать, разрывая страницы...
Свою правду безмолвно храня,
Как хранят верность лебеди-птицы.

Это жизнь поднимала с колен,
Раздавая порою подачки...
Загоняя меня тихо в плен
Жалким "воем" фальшивой скрипачки.

Где во мраке, как стая собак,-
Лица в "масках" себя восславляют...
Над толпой полупьяных зевак
Свои мысли бездарно кидают.
 
Но поверив однажды в мечты,
Я побрёл по ступеням к вершине,
Где весь мир разглядел с высоты
В горьком запахе свежей полыни.

И с улыбкой присев у дубрав,
Где колышется тихо ракита,
Не смотря ни на боль, ни на нрав
Я пойму, что душа не разбита.

И рисуя стихами сюжет,
Напишу всё что должен, что знаю...
Ну а правда в них там или нет,-
Бог рассудит, а я испытаю.


Рецензии