9. В глубинах вселенной

Картинная лирика."Поэтическая галерея №1.
Почитание света" по мотивам картин
             В.Т.Черноволенко


В глубинах вселенной вселенский покой,
Здесь солнце и море в едином.
И плещет вселенский, безбрежный прибой,
И скалы стоят исполином.

Здесь тонкий, для глаза невидимый план
Творит совершенство природы.
Здесь знаки священных, невидимых стран
Несут изумрудные воды.

Здесь выход к земным голубым небесам,
За дверцей волшебною скрытый.
Здесь вторит душа неземным голосам,
Здесь дух, с бесконечностью слитый.

Вселенная вся на ладони, как есть,
Для зрителя вечной наградой.
Великое дело, великая честь -
Воскреснуть вселенской балладой.

Вселенная звёздная чашей большой
Слилась навек с человечьей душой!

Фото из сети "Интернет"
http://www.roerich.com


Рецензии