Анне Маркиш

Анне Маркиш, главному администратору по внешним связям Ульяновского драматического им. И.А. Гончарова, в день рождения.

В городе люблю метели,
когда дома у окна
с завыванием сквозь щели
в дом мой рвётся сатана...
Мне тепло в квартире жаркой,
за окном свирепый вой,
белизна метели яркой
лучше, чем дожди зимой!
Вновь проветрит город чистый
сквознякчок семи ветров.
В пелене её ершистой
слышу плач средь жёстких слов.
Их нашёптывает буря,
чтобы нрав наш обуздать.
И смотрю в мглу, очи щуря,
но ни зги мне не видать.
Отсижусь в уюте зыбком
я под музыку пурги.
И услышу плач вновь скрипки
и звенящий звук фольги.
Всё вокруг перемешалось,
и невидно ничего.
Дедморозовская шалость -
фейерверки из снегов...

И средь этой круговерти,
пляски вьюги на Венце,
в кабинете, как в конверте,
с вечной думой на лице,
в полутёмном кабинете,
среди духов, светлых душ
планы и проекты чертит
Анна-Маркиш: надо чушь
отделить от созиданий
и дать творчеству простор!
Сколько нужно совещаний,
чтобы избежать террор
мог театр её любимый!
Её вечная мечта,
чтобы был непобедимым
он для фальши. И черта
разделяла его с блажью
глупых чувств, дебильных фраз,
чтобы не дружил он с лажью,
чист был в профиль и в анфас,
чтобы публика за рампой
обожала наш театр,
чтобы стал во мгле он лампой,
смог снести любой удар!!!

31.01.2016


Рецензии
Надежда, душевное, трогательное посвящение администратору! Я тоже поздравляю Анну с днём рождения и желаю ей всего самого наилучшего! С теплом, Николай.

Николай Лещёв   31.01.2016 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно передам поздравление. С благодарностью и признательностью. Надежда.

Надежда Никищенкова   31.01.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.