Песня городу

ОДНАЖДЫ Я ВЕРНУСЬ
        В ТОТ ЯБЛОНЕВЫЙ САД,
РАСКИНУВШИЙ ДЕРЕВЬЯ
                В САМОМ ВЪЕЗДЕ.
И БУДЕТ БЕЛЫЙ САД,
    КАК В ЮНОСТИ ,ЦВЕСТИ,
И ЗА РУКУ ВЕСТИ
              В МОЁМ ПОДЪЕЗДЕ,
ВТОРОЙ ЭТАЖ,
             И КАРУСЕЛЬ,И ДВОР,
АКАЦИЙ ЧУДНЫЙ
                ЗАПАХ НА АЛЛЕЕ,
И НОГУ МНЕ ЛИЗНЁТ
                СОСЕДСКИЙ КОТ,
И Я ЗАБУДУ,
            КТО Я ,ЧТО И ГДЕ Я.
И В ЗАБЫТЬИ
  СВОИХ НЕНАСТНЫХ ДНЕЙ,
ТОЙ ДЕВОЧКОЙ
     Я СТАНУ В НОВОЙ ПЕСНЕ,
СВЯТОЙ И ЮНОЙ,
                ПЫЛЬЮ ТОПОЛЕЙ,
И ЛАСТОЧКОЙ
      ВЗЛЕЧУ Я В ПОДНЕБЕСЬЕ.
И Я ВЕРНУСЬ
            И ,МОЖЕТ БЫТЬ,ТОГДА
ТЫ НАПИШИ МЕНЯ
       В СВОЙ СПИСОК ПЕРВОЙ,
В ТЕБЯ ВЛЮБЛЁННАЯ
                ОЗЁРНАЯ ВОДА,
ПОЮЩАЯ ДОЖДЯМИ,
                ГОРОД БЕЛЫЙ!


Рецензии