Звук метронома

Мирный звук  метронома
Со стены нашего дома.
Связь проверяют, знаем.
И всё равно замираем.

Мы застываем и… вспоминаем…

*******************************************
Звучит метроном в Ленинграде.
Город любимый в блокаде.
Стой! Метроном послушай.
Сердца бередит и души.

Крест на окне.  Хлеба кусок.
Книги в печке. Воды глоток.
«Отбой тревоге» и звук…
Для всех он надежда и друг.

Страшные годы блокады.
Рвутся вокруг снаряды.
Взрыв…  Нет человека.
Ужас двадцатого века.

С городом жил метроном,
И сердце страны билось в нём.
Казалось, нет уже сил…
Но наш Ленинград победил! 

******************************************
Мирный звук  метронома
Со стены нашего дома.
Связь проверяют, знаем.
И всё равно замираем.

Всё вспоминаем…  Не забываем!


Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
27.01.2016   Санкт-Петербург



*** В нынешнее мирное время в Санкт – Петербурге ежедневно с 15.00 до 16.00  по радиоприёмникам в квартирах и из установленных на определённых зданиях и жилых домах уличных репродукторов для проверки городской связи раздаётся исторический звук метронома


Рецензии