А помнишь брат

Взгрустнулось что-то, по родной сторонке,
Припомнились мне детские  года.
Соседки Оли, голос звонкий,
Мне не забыть, поверьте  никогда.

Мне было пять, писать я научился,
Вместо сада, с братом школу посещал.
Однажды, казус получился,
Его я на уроке замещал.

Стихи  Некрасова, домашнее задание,
Мой брат учил, всю книгу истерзал.
На утро в школьном здании,
Вместо него, стихи я рассказал.

Учитель только  раз меня поправил,
Он сделал по плечу хлопок.
За меня  он брату, пять поставил,
Ну а  меня, назвал он Филиппок.

Он рассудил, коль я стихи запомнил,
Значит брат, долго их учил.
Брат по утру, стихи не вспомнил,
Но за упорство, оценку получил.


                Любимому брату посвящаю.


Рецензии