Дети пыльных улиц

Нашедшие счастье в бетонных клетках,
Не видевшие никогда восхода,
Танцуем мы на могилах предков,
Нам всё равно - что свобода, что мода.

         Вечно гоним тоску с лиц,
         Мы, дети пыльных улиц!

Знающие всё, что нужно для дела,
Забывшие всё, что надо бы помнить,
Дерущиеся жестоко, но смело,
Кайфующие в темноте спальных комнат,

         Вечно гоним тоску с лиц,
         Мы, дети пыльных улиц!

Отравленные табачным дымом
И трубным ядом больших заводов.
Ищем любви у нелюбимых,
Не знаем брода, но лезем в воду.

         Вечно гоним тоску с лиц,
         Мы, дети пыльных улиц!

Лишённые пустых сантиментов,
Всему назначили точную цену,
Душа замурована слоем цемента,
Что Бог, что чёрт - нам всё по колено!

         Вечно гоним тоску с лиц,
         Мы, дети пыльных улиц!

07.03.1990


Рецензии