Надежда

Сладость муки, и горечь разлуки,
Страх предательства, боль от потерь.
Вроде всё испытал, даже скуку,
Только где это всё теперь?
 
Не могу я забыть даже малость
Из того, что мне даришь сейчас,
Ты, моя ненаглядная Радость.
Вспоминаю тебя каждый час.
 
Обладать я мечтаю крылами,
Чтоб вспорхнуть и к тебе улететь.
Над полями, лугами, домами
Пронестись, и луну не задеть.
 
Если б сны порождали реальность,
То сейчас уже был бы с тобой.
Снова мысли идут мои в крайность,
Снова я не дружу с головой.
 
И не надо меня жалеть,
Жалость – порция пустоты.
А любовь моё сердце как плеть,
Будет сечь, оставляя следы.
 
Ладно, всё. Умолкаю. Молчу...
Буду тихо грустить, словно мышка.
Ты пойми только то, что хочу,
Чтоб счастлИва была ты, Малышка.

(2009)


Рецензии