Я - добытчик зоркий из тумана!

(иллюзорное)

Что-то там затаилось в тумане…
Может, прячется дева-краса?
Подошёл я поближе и ахнул:
Оказалася то колбаса!

Колбаса! Сколько радости в звуке!
Сколько вкуса, тепла, доброты!
Ты почто там стаилась неслышно?
Ты пошто улеглася в кусты?

Видно, спёрли тебя из колбасной
И запрятали здеся подАль.
Чтоб никто здесь тебя не увидел.
Никакая гнилая падАль!

Только нет! Просчитались, вражины!
У  меня, как у снайпера, взор!
В десять метров под землю я вижу
И на двадцать под каждый бугор!

Я подкрался к ней, милой, неслышно,
Бросил в сумку – и сразу назад.
Ох, в дому нонче радости будет:
Папка жрать нам чего-то принёс!


Рецензии