Земля

Мы на ней родились все,
Она наш дом, наша твердыня,
Она нас кормит как детей,
И спать ложит на перину!
...
Она нам Мать,
Что с нами есть,
И куда бы ты не шёл,
Она с тобою будет здесь!
...
Она лелеет и ругает,
Строга, когда немного донимают,
Но она есть, она нам всё,
Не будь её, не знаю как бы нам пришлось!
...
Мать сыра Земля!
Мы любим искренне тебя!
Твои просторы и объятья,
Твои улыбки и печали!
...
Ты есть воплощение энергий созидания,
Многомерных форм существования!
Ты есть небесное тело,
Что вместе с нами со всеми движешься вокруг светила!
...
Ты есть непрерывный процесс явления материальных форм,
Их зарождение и уход!
Ты соприкасаешься со всем живым!
И образ твой есть в буквице родной,
ЗЕМЛЯ - образ всем из нас родной!


Рецензии