мироточат иконы

мироточат иконы и стало быть что-нибудь будет
шарлатаны пророчат худое и несть им числа
оглянуться б да застит путь едкое тление будней
остается лишь верить что вера спасает от зла

нарядились святыми да крылья и нимбы бумажны
отпустили грехи а они никуда не ушли
притворились прозревшими зная что снова промажем
и врата нам открылись да мы их увы не нашли

мы не варвары – Рим не разрушив не лезем из кожи
образам бьем поклоны и тут же безбожно следим
без надежды на то что нас кто-то поймет и поможет
режем правду по горло надравшись без повода в дым

мироточат иконы мы ждем только светлого чуда
только темень такая хоть глаз у соседа коли
и земля затаилась до вздоха до грозного гуда
чтобы в час пробужденья мы голос услышать смогли


Рецензии