От меня опять сбежали уют и тепло! Стих

От меня опять сбежали уют и тепло!
Батареи неровно опять дышат.
Они влюблены в уют и тепло,
давление опять в них скачет...,
то холодные, то опять тёплые!?
А я вдруг подумала. -
- Чего расстраиваться!?
Если хочешь жить подольше...?
Надо закаляться!
А за окном холод и мороз!
Может быть, мне действительно...,
Водой холодной обливаться?
Ну, никак не хотят ко мне уют и тепло возвращаться!?
И я вдруг подумала. - Закаляйся, Астраханка!
Может подольше ещё на свете  проживёшь!?
А то, что чихаю и кашляю...!? Так это всё ерунда!
Вот так и живу зимой!? Носочки на ноги!
Свитирочек одет! В платочек сморкаюсь и сопли вытираю.
А, если честно..., со страхом зиму жду!
Потому что нервы она мне хорошо мотает.
А тепло и уют мне только ночами под одеялом снятся!
Вот я и думаю. - Когда же всё таки будет в квартирах тепло?
Увы! Для меня загадка и вопрос???
И всё таки, Господа " Чиновники!" "Теплосети!"
Уважаемая "Управляющая компания!" "Лукойл!!"
Когда же, в моей квартире будет наконец-то тепло!???
Ведь я 100% плачу! А, цены сейчас у нас о-ё-ё-й!
Хотелось бы наконец в моей квартире было тепло!!!!!
С уважением Людмила.


         
      Дали наконец тепло. Даже не верится! Батареи хорошо греют.
      Наладили наконец-то. Спасибо! С уважением Людмила.
      
   
                Людмила Кулакова.  2023 г.      
      
       
      
      


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.