Стена

Борясь то с ленью, то с бессилием,
В бою неравном вновь провал.
Нести потери, я не в силах,
Час поражения настал.

Сейчас война с самим собою,
Душе не чужд, свободный взлёт.
Вранья ростки глухой стеною,
Вмиг вырастут передо мной.

Стена незримо высока
В моём сознании безликом,
Не одолеть, день ото дня
Атаки сродни нервным тиком.

Сегодня в замкнутом пространстве
Ищу заветный выход зря.
Слезу роняю, веря в счастье
В чертогах грубых, бытия.

Сорву повязку с глаз однажды,
И правды свет блеснёт во тьме.
Или исчезну в блеске фальши,
Как в карнавальной мишуре.


Рецензии