Я безумно соскучился

Ты стоишь у окна и о чём-то мучительно думаешь,
Шум негромкий дождя навевает щемящую грусть.
А за дверью шаги…. Узнаёшь? Ты ни с чем их не спутаешь…
Помнишь? – я обещал, что к тебе непременно вернусь.

Я вернусь для того, чтоб сказать тебе: «Как же я мучился
Этот год без тебя, без твоих выразительных глаз…»
Подойду со спины и скажу: «Я безумно соскучился»,
Лаской губ ощутив дивной шеи роскошный атлас.

Вздрогнешь… Нет, не испуг, а приятная дрожь сладострастия
Пробежит по спине, участится дыхание вдруг…
Ты мой ангел земной, смертный грех и святое причастие,
Ты в пустыне вода и в зловещем безмолвии звук.


Рецензии