Верую...

Была высотка безымянной,
Казалось, вовсе не нужна,
Который день уж наш ударный,
В атаку ходит на врага.

Мы землю всю перепахали,
Ползли к высотке много раз,
Вновь командиры поднимали,
Вперед, ура, возьмем сейчас.

Я из окопа прыгнул быстро,
Но распластаться не успел,
По мне ударил вражий выстрел,
Меня он, кажется, задел.

Удар под сердце, очень больно,
Я оказался на земле,
Конец, подумал я невольно,
Вся жизнь промчалась в голове.

На поле боя, "бездыханный",
Среди убитых я лежал,
И ветер горький, но прохладный,
Над полем боя колдовал.

Когда меня вдруг санитары,
Перевернули на живот,
Один ефрейтор, видно старый,
От удивленья открыл рот.

Он не увидел пятен крови,
В шинели дырка лишь была,
ОН очень был обеспокоен,
Ведь пуля в грудь мою вошла.

Меня поспешно раздевали,
И осмотрели мою грудь,
И из кармана вдруг достали,
Псалтирь карманную одну.

Почти насквозь она пробита,
Удар коварный приняла,
Хоть из бумаги она сшита,
От смерти все ж спасла она.

Псалтирь мне мама подарила,
Когда на фронт я уходил,
Сказала - в ней большая сила,
Под сердцем ты ее храни.

Потом она меня не смело,
Перекрестив тайком вослед,
Сынок, пусть книга твое тело,
Спасает от грядущих бед.

Я после боя удивился,
Кто же от пули защитил,
Выходит дважды я родился,
Сам Бог меня благословил.

И вести маме отправляя,
Я от души ей напишу,
Теперь я верую, родная,
За что тебя благодарю...


Рецензии