Принц и нищий 31. 01. 2016

Ехал принц на мерседесе,
Нищий ехал на метро.
Первый все курил в процессе,
Нищий пялился в окно.

На проезжих принц ругался,
Долго в пробках он стоял!
Нищий же не волновался,
Время зря он не терял!

Принц пошел в моднейший клуб,
Чтобы время там убить,
Был он зол, немного груб,
Думал сам себя споить...

Думал там любовь найти,
Чтоб тоску свою забить...
Но потом не мог уйти,
Пришлось людям потащить!

Так он, бедный, жутко пьяный,
Еле до дверей дополз!
Был он гордый, даже рьяный,
Строил много рож и поз!

Нищий скромный, но смышленый,
Денег в клубах не гонял,
Был он радостный, влюбленный,
Девушек он не менял.

Нищий был совсем не бедный,
Он в душе богатым был!
Помогал он даже вредным,
Очень добрым он прослыл!

И когда в минуты горя,
Думал, помощи не ждать,
То друзья - их было море -
Приходили помогать!

Так он жил и был он весел,
Принц был вреден и угрюм!
И среди роскошных кресел
Ждал его один костюм...

Никому принц был не нужен,
Все принцессы извелись!
Он ни с кем не был так дружен...
Принц с костюмом враз слились!

И теперь он ходит в маске,
Маска в нем, один костюм...
Было все это не в сказке,
К сожаленью - наяву!

11:01  31.01.2016


Рецензии