Пришла беда...

Не все бывает в нашей жизни гладко,
Она, как зебра в полосатой шкуре,
То белая, как карамелька сладкая,
То черная, как горькая микстура.

Но мы живем, мы любим, мы надеемся,
Что горе обойдет нас стороной,
Но от беды ты никуда не денешься,
Когда она нарушит твой покой.

Ни от сумы, ни от тюрьмы не зарекайся,
Пришла беда, открылись ворота,
Ты в церкви о грехах своих покайся,
И отведет беду Его рука.

Но, если все-таки она тебя настигнет,
Ты не тушуйся-жизнь так коротка,
И справиться тебе помогут силы,
Что Бог дает нам с детства на века.

И потому-цените каждый час,
Что нам подарен Богом, как награда,
Любите, верьте, и пусть любят Вас,
А о плохом не думайте, не надо.


Рецензии
Как говорится, все мы ходим под Богом. И Вы, Людмила прекрасно выразили это в поэтической форме.

Фёдор Городов   25.02.2016 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Федор,мне очень приятно.Всех Вам благ.Л.Н.

Людмила Никитина 2   25.02.2016 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.