Лебедь белый, лебедь чёрный

Зима вьюгами заболела,
Завывает мотив минорный
Плыл по городу лебедь белый.
Прилетит весна- лебедь чёрный.

Мы пройдём, не заметив даже,
Озабоченно морща лица,
Под ногами тот пух лебяжий
Одарила божия птица.

Хмурый дворник ворчит с лопатой,
Уработался, нету мочи!
Уже плюс! Уже хватит падать!
Непогодится дни и ночи.

Дед Мороз тверёз? Да пора бы...
Не поймёшь- ни зима,ни лето!
Непорядок- снежные бабы
Исхудали, видать диета.

А Минздрав ожидает чудо-
Грипп худые творит делишки!
Мин то здрав- здесь лежишь, а тута
Градусник раскалён подмышкой.

Куда кинь- всюду клин,засада!
Типа болен... Заботы- кипа!
А вот это включать не надо,
Этот ящик- он хуже гриппа.

Вот черкнул пару строк заболело.
Я сегодня во всём покорный.
За окном плывёт лебедь белый...
Скоро март в опереньях чёрный.


Рецензии