Человек умеет гореть

Мы летали в небесах,
Но упали на землю.
Вверху было тепло
А тут холодно...
Нам не хватало той теплоты
И в скорее,
Наши дороги друг к другу
Замёл холодный северный снег.
В нас оставалась частичка тепла.
Увы, но её хватало только на воспоминания.
Но знаете, каждая теплота
Может породить искру,
Которая  способна зажечь сердце так,
Как раньше оно пылало от
Страстной и жгучей любви.
Но как не крути,
Всё зависит от сердца.
И, как всем известно,
Лёд не горит.
Но он имеет свойство…
Таять...
Да,
Именно таять.
Так, как тает снег весной.
И как тает в горячем чае
Маленький кубик льда.
Достаточно лишь того,
Что бы у человека в сердце
Настала весна.
Тогда всё расцветет
Запоёт
Заиграет
Лёд, который как оковы
Держал сердце в холоде,
Растает…
И сердце
Воспламенится новой,
Яркой любовью…
Такою, какой оно не горело
Ни когда…
___________________________
Честно говоря, я понятия не имею что это.
Может это проза, а может это что-то другое.
Если кому известно что это, пожалуйста, сообщите мне.


Рецензии
Есть мнение, что миро это сок души. А сок души это миро. Так вот это "миро от Души".

Сергет   10.04.2016 18:33     Заявить о нарушении
Вы правы, это от души. Но к сожалению я не знаю как это в поэзии называется.Или это вообще не поэзия? Вы образованный человек, пожалуйста, подскажите как это в поэзии называется?

Анна Буткевич   12.04.2016 10:19   Заявить о нарушении
Близок к пятисложнику (кольцовский стиль) им пишут все белые стихи.

Сергет   12.04.2016 13:15   Заявить о нарушении