Почему ты опоздал?

- Почему ты опять опоздал?
Или это мои часы спешат?

Опустевший ночной вокзал,
И шаги торопливые не в такт.

Обниму, как в самый последний раз,
Ты сожмешь мои пальцы горячо.
Обменяемся парой банальных фраз
И прощальными взглядами через плечо.

И опять обниму. Трудно отпустить.
И в последний момент заскочу в вагон.
И прижмусь к стеклу, чтоб не пропустить,
Как бежишь ко мне, через весь перрон.

Только поезд уже не остановить,
Не догнать, как быстро б ты ни бежал
Вдруг поняв, что не мог меня отпустить.
Ты и в этом, в который раз, опоздал. 


Рецензии