Утро

После хмури будет солнце,
После ветра – снова тишь.
Белый лучик улыбнётся
Свежестью с соседних крыш.

И слышны скребки шофёров
До костей с утра промёрзших,
Двигателей разговоры...
От "десяточек" до Порше.

Детворы горох на горку
Уже высыпал с утра.
Ото снов своих восторга
Просыпаться мне пора.

Сизый иней на деревьях
Снега хлопьями блестит.
Открывай скорее двери,
Радость в дом к себе впусти!

(2016)


Рецензии