Животъ

Посмотри на всё вокруг,
Открыв сердце и глаза,
Прислушайся, но к себе,
Весь мир попробуй ты объять!
...
Почувствуй то, что есть вокруг!
Пойми свою в этом частицу!
Взгляни на небеса и ввысь,
Осознай полную картину!
...
Везде есть Жизнь!
В любой точке тебя или вселенной!
Где очень древняя она,
А где только рождается с улыбкой!
...
Жизнь многогранна, велика!
Многообразна и сильна!
Часть ты познал, а часть сокрыта,
В неведомых пока глубинах!
...
И будь то камень или кусок железа,
Везде есть жизнь в своих процессах.
Всё взаимодействует со всем!
Всё гармонично, верь не верь!
...
Любое творчество твоё или доброго соседа,
Любое действие твоё и любого человека,
Есть тоже жизнь, что ты творишь,
Бытие всех в своих делах есть Жизнь!
...
Это полная взаимосвязь всего,
Что можно знать или не знать,
Мы все творения Его,
А Жизнь Везде - Есть Суть Всего!
...
Этот образ величавый,
Хранит буквица ЖИВОТЪ!
Собой несёт она всем Жизнь,
И её правду в каждый Род!


Рецензии