Новая шуба

Вот пора зимы настала.
Моя сказка, зимней стала…
Выпал белый снежок,
Пропал серый мой дружок.

-Где же зайчик? Мне не спится.
Может в лапах у лисицы?
Может волку в пасть попал,
Кто же серого видал?

Я бельчонок молодой,
Я бельчонок озорной,
Шишки с зайчиком считал,
В прятки часто с ним  играл.

Подскажи ты мне снежок,
Где мой спрятался дружок?
По следам друга пойду,
И найду его, найду!-

Долго шел он…Чудеса!
Слышит голос из куста:

-Не  горюй бельчонок мой,
Видишь  друг я вот, живой,
Шубу новую одел,
 Серым был, теперь я бел.

Шубу белую свою, никому не подарю.
Зима по лесу ходила,
Шубку  мне же  подарила.
 
Мне не страшен волк в лесу,
Обманул я и лису.
На снегу запутал след,
В белой шубки мой секрет!

За шубу новую свою,
 Зиме спасибо говорю
 Был я серым, стал седым.
Зимним зайчиком лесным.


Рецензии
Какой добрый стишок! А у меня не получается писать для детей... Надо рожать идейного вдохновителя!

Наталия Боярская   31.01.2016 19:33     Заявить о нарушении