Искажение

 Я люблю его безумно!
 До кровинки он во мне, до боли.
 Жизнь жестоко поступила, неразумно.
 Пусть! Но наши не погаснут зори.

 Он всегда со мной - ты помни это.
 А ты только спишь и ходишь рядом…
 Моё счастье – лишь мгновенье света.
 Пусть! Что пролетело взглядом.

 Ты не знаешь горя, боль до стона.
 Не поймёшь тепла его ладоней,
 Счастье слёз…- не познаны они.
 Не живёшь, а проживаешь дни.

 Ты меня боишься, знаю, знаю…
 А я рядом,  за твоей спиной,
 По ночам целую и ласкаю.
 Хорошо ему, но не с тобой.

Всё, что было,- не пустое место
 Для меня. Но знать  тебя не смела.
 Мы же вместе, ты запомни, вместе-
 Как бы ты такого ни хотела!

 Всё до мелочей я помню в нём:
 Нет того, что я о нём не знаю.
 Захочу - сожгу шальным  огнём,
Захочу - и всё перечеркаю.

Невиновна  в том, что не могу
 Запретить себе его любить.
 Пусть в душе моей огонь горит
 Тот,  которым я способна жить.

 Я – в стихах и песнях Джо Дассена,
 В свете бра и в сумрачной тиши.
 Не надейся, не найти спасенья,
 Даже всё перечеркнуть решишь.

 В злобе к чёрту отошлёшь по-райски:
 Это будет для меня смешно.
 Захочу и ветром стану майским!
 Штору вдруг сорвав, влечу в окно!

 Сигаретным дымом, скрипом двери,
 Запахом живых цветов…
 Стану, стану… - Ты не веришь?
 Что не может сильная Любовь!

 Мой совет: меня не вспоминай,
 Лишний раз не вспомнит он Т...ну…
 Если хочешь,  даже проклинай!
 Всё равно любить не перестану!

 Ты не верь, что предан он тебе,
 Его сердце и душа со мною.
 И моя судьба в его судьбе,
 А его судьба с моей судьбою.

 А твои мечты о счастье – грёзы.
 Я ушла - угодно так  тебе.
 Но на всём остались мои слёзы,
 Предвещая путь большой беде…

Жизнь несёт сюрпризы и подарки.
 Платим мы ценой  за них, бесспорно.
 Жизнь твоя - как поводырь без палки.
 Счастье твоё - мостик без подспорья…

 Ты и я – большие птицы-
 Перелёты сделали весной.
Но полёт любви тебе не снится,
 Никогда не станешь неземной.

Да! Я счастлива. Что было - было здорово!
 Но жалею, что не повторится. 
 Да поймёшь ли ты, жена Е...,
 Не познав полёта синей птицы.
 1981.


Рецензии