В имени таком есть все

В имени таком есть все:
И поля, и перелески,
Горы, реки, чернозем,
Звезд хрустальные подвески,

Поселений череда,
Города и полустанки.
И одна на всех беда:
Жулики, дороги, пьянки.

А еще в нем - боль и гнев,
И величие, и вера,
Что преграды одолев,
Жизнь останется не серой.

Ну, а главное - роса
И таинственная сила.
И, конечно - небеса.
А куда без них? Россия!

Даже грусть и смех берез
От него неотделимы.
Знать еще бы, сколько слез
Видело такое имя. 2016г.


Рецензии