Это сон и не будет он явью

Ты не такая, как все, не такая!
В свете солнечных дней и вечерних огней,
И шепчешь ты мне одному на целом свете:
Я в жизни не видал красивей глаз...

Дремота мрака нубийской пустыни,
Не жалеющая голодных детей,
Нет сирени в твоих волосах,
И лицо твоё из зеркального стекла.

Сама любовь в улыбающейся маске,
Протягивает руку навстречу...
Приветливо кивая, манит в мир,
Слепящебелого света.

Меня манил лазурный небосвод,
И шум прибоя чаровал,
Искал я знаки в ряби стылых вод,
А ты с платком бежала на причал.

Мы ехали к конечной мир молчал,
А я запоминал, стыдясь немножко,
Зарощенные у локтей дорожки,
И старый шрам на вене от ножа.

Хочу...желание овладело нами,
Исчезли все границы, и условия,
Твой взгляд был нежен,
Твои ласки сводили меня сума.

Паскали понимают,
Одного хорошего поэта,
Который, заглянув,
К восторженной рецензентке,
На страничку, написал:

Враг на пламя глядит,
Не мигая, весь натянутый,
Как тетива он приходит,
Как я, молчаливо,
Пустота поселилась в глазах...

Мне бы только руки твоей коснуться -
Заглянуть в зеленые глаза...
Утро и приходиться проснуться,
От такого сна опять в слезах.

Натянуты как струны провода,
Им нет конца и нет у них истока,
Вся жизнь из ниоткуда в никуда,
По ним скользит с бессмысленностью тока.

Это сон и не будет он явью -
Между нами времен океан,
Не распета выкриками по нотам,
Не перезамечена по местам.

С ними сброшу и тяжесть мук ложь,
Предательство, просто обман,
Шагали годы, сединой вздыхая,
Вонзая в сердце сотни острых жал.


Рецензии