Лунное Безвременье...

Погостивши  в  безвременье  лунном ,
Я  забыл  о  душе  и  Любви ...
Горько  в  зареве  золоторунном
Цвета  сердца  изысканных  вин .

Я  поэт , но  поэт  не  от  Бога .
Ты  весна , но  весна  не  моя .
Твою  грудь  я  без  спроса  потрогал , -
Не  из  похоти , фальши . Любя ...

В  каждом  дне  своя  степень  задора ,
Есть  всему  своя  жизнь  на  Земле .
В  дирижабле  косматого  бора
Мы  порхаем  в  чудеснейшее !

Рубят  тяготы  век  топорищем ,
Но  и  нежностей  вечны  цветы .
Оттого  ль  мы  от  радости  свищем ,
Потому  ли  от  горя  пусты ?

Пусть  любить  я  давно  разучился ,
Только  не  оскудеет  душа ...
Для  того  ль  я  без  спроса  родился ,
Чтоб  любовью  твоей  не  дышать ?

Так  гости  же  в  безвременье  лунном !
В  одеяньях  кабацкой  Любви ...
В  сладком  зареве  золотострунном
Сердца  истинность  благослови .


Рецензии
Пусть ягодки останутся позади, а впереди ... Побольше вдохновения в новом

Ник Новиков   03.02.2016 14:03     Заявить о нарушении