Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                43
Пространство , время и роман -
Всё в бренном мире скоротечно !
Любовь суть сладостный дурман
Терзает плоть и душу вечно . . .
Влюбились по уши друзья ,
Без чувств любви нет бытия !
Светлану любит друг Овечкин , -
Светлану любит рослый Речкин -
Пришла амурная пора !
Зима . Мороз . Снега да вьюга .
Одна любовь , но есть два друга ,
Друзья ждут Свету у двора . . .
- Привет , дотошные мальчишки ,
Пусть отдыхают ныне книжки !
Ура ! Каникулы пришли . . .
- Ах ! Не буди коров , Светлана ,
Уже вспорхнули снегири ,
Родится стих вновь у Ивана . . .
 
                44
Экспромт внимает снова дщерь :
" Пусть злится хлад , пусть вьюга воет ,
В чертог любви открыта дверь . . .
Любовь одна , а нас ведь трое ,
Настало время выбирать ,
Тебе одной , мой свет , решать ! "
Смеётся звонко друг Овечкин :
" Ты гений истый , Ваня Речкин ,
Ты гениален - спору нет ! "
Светлана вдруг зарёй зарделась ,
Есть плод любви и переспелость ,
Два друга есть - и есть поэт ! . .
" Да ну вас , - вспыхнула невеста , -
Пойду домой . . . поспело тесто . . . "
Летит экспромт уже вдогон :
" Нельзя без яблока раздора !
Смеётся мальчик Купидон ,
Танцует с Сашкой Терпсихора . . . "

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

31 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии