Уж в который раз...

И снова память, уж в который раз,
Меня тревожит долгими ночами...
И я во сне, услышав пару фраз,
Умылась вновь солёными слезами.

Я вспоминаю, словно, острый нож
Мне больно ранил трепетное сердце...
И очень жаль, что время не вернёшь -
И так же в память не закроешь дверцу.

Сейчас бы я подумала сперва,
Чем так, в лицо, бросаться обвиненьем...
А в тот момент - как кругом голова,
И в мыслях было, думаю, затменье!

Сейчас уже я в возрасте ином -
Том самом, что была когда-то мама...
И в памяти всплывают, день за днём,
Все даты - наша жизненнаая драма.

И сердцу тяжко дышится в ночи
И не хватает воздуха, как будто...
Оно - то замирает, то стучит -
И не дождаться воскрешенья чуда.


Рецензии