Тропинка в никуда

Когда-то была здесь тропинка,
По лесу бежала она,
И грибника тут с корзинкой,
Скамейка у тропки ждала.

Когда её тут протоптали,
Не помнили и старики,
Но жители все называли -
Тропинка до нашей реки.

Тропинку в округе все знали,
Ходили по ней и не раз,
Одни здесь рассветы встречали,
Другие шагали подчас.

Исчезли вокруг все деревни,
Тропинка теперь не нужна,
И голос тропинки той древней,
Туманная даль забрала...

Травой заросла та  тропинка,
Скамейка уж мхом поросла,
Тропинка теперь сиротинка,
Не видит она грибника.

Теперь не тропинка - дороги,
В туманную даль нас зовут,
Машины уже, а не ноги,
Куда-то нас быстро везут...


Рецензии
Слезайте с машины скорее
И в лес по тропинке своей...
Топчите ее веселее,
Пусть вспомнит тропинка друзей!

Успехов! Галина

Галина Арзамасцева 4   31.01.2016 12:17     Заявить о нарушении