Вы в стихах воспеты

Закаты солнца, вы в стихах воспеты,
Всех поражаете своею красотой.
Вам пишут современные поэты
И сравнивают с жизнью и мечтой.

Все видят в небе тайные знаменья,
Которые усвоить должен человек.
И на листки ложатся откровения,
Как будто бы уже закончен век.

Один согрет пылающим закатом,
Другой укутываясь в звездный плащ.
Идёт по кромке жизни невозврата,
Мечтая, что его помилует палач.

Закат – ты подведение итога,
Сиянье неба - как последняя черта.
В надежде - всё идёт по воле Бога,
И скоро кончится ночная темнота!

И кажется, что будет всё возможно,
Придёт он новый ласковый рассвет.
Который не проспим мы безнадежно,
Однажды, на закате своих лет…


Рецензии