про изгиб...

Знаешь, жизнь как:
Главное - упруго.
И не абы как,
А красивым кругом.
В центре чтобы ты,
Нежной одуванкой
И в руках кувшин
Полный не обманкой.

Думаешь - не так,
Круг не круг, а эллипс,
Сплющенный в концах,
Знои чтоб не пели.
Это всё пустяк,
Чуть встряхни ресницы,
Изгони свой страх,
Пылью что кружится.

Я ж узрил твой круг
Боковым прозреньем,
Прятавший испуг
Выспренных томлений.

Было так темно,
Как в тот раз услышал.
И притом легко,
Шёпот спил как с высей.

Глаз-то мой алмаз,
Всё всегда увидит,
Где какая масть,
Спит какой где чижик.

Ты ж про тот изгиб
И сама не знаешь,
Стоны вьют где круг
Выспренной растаи.

До сих пор звенит
В левом вроде ухе,
Сны мои свербит,
Равновесья глушит.

Но зато дышу
Я с того упруго,
Дыхам знои тку
Одуванки кругом.

Только вот кувшин
Малость как-то странный,
То ль там зноев дым,
То ли там обманы)))))
/Альбатрос/


Рецензии