Ты уже попрощался

Ты уже попрощался со всеми,
И махнул рукой: «Так его мать» …
Уходить значит самое время,
Бесполезно теперь горевать.
В горле, комом, застыли разлуки,
Слёзы сердца – осколками льда,
За бугром не поймут твои муки,
Ни за тем, ни за тем, никогда...
Прорастая в чужие приделы,
Ты не раз ещё горя хлебнёшь,
Что Душа – не свободна, как тело,
Ты, возможно впервые, поймёшь.
Рвутся в вечность, кранты обрывая,
А за ними, бегущей волной,
Тяжким валом, вся жизнь прожитая,
Как баржа с непромытой рудой.


Рецензии
Интересные, прочувствованные стихи! Зайду ещё. С теплом, Нина.

Нина Серебрицкая   04.02.2016 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Любовь Тильман   05.02.2016 05:17   Заявить о нарушении