Белоснежная беда

От зимы не скрыться никуда:
Не уедешь - всё равно догонит
Снег да гололёд, одна беда.
А с ними ветер - всю тоску прогонит.

И бежит дорога всё вперёд
Белый снег все стёкла заметает.
Что-же нас за поворотом ждёт?
Ну а это только ветер знает.

И летит куда-то время в даль
Обгоняя снежные метели
Будь что будет - ничего не жаль
А в дороге лучше, чем в постели.

Разгоняя снежную тоску,
Мчит моя душа - на волю рвётся
Удержать её я не рискну
Может быть удача улыбнётся.

В даль меня дорога позвала
Знаю я  - оттуда нет возврата
Белой полосой на жизнь легла
Это моя лучшая награда.

Пусть зима морозит и скулит,
Как собака ветром ночью воет
Всё-равно на свете нужно жить -
Если жизнь чего-нибудь да стоит.

Пусть мороз да снег, да холода.
От зимы не спрятаться, не скрыться
Эта белоснежная беда
Даст свободы досыта напиться!

22,11,98


Рецензии
Дайте аккорды будем петь на гитаре!

Игорь Терещенко 2   06.04.2016 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.