Футбол

Лето. Деревня. В разгаре каникулы.
Плохо спасает вода от жары,
Но продолжаем играть, не поникли мы,
Витька кричит: "Дай мне пас, я открыт!"

"Рома", "Спартак", "Барселона", "Бавария"... -
Все мы в футболках известных команд.
Мажет Серёга (эх, лучше б ударил я),
Юрка рычит ему: "Хватит дремать!"

Шумно на поле до позднего вечера,
Скачет планета пятнистым мячом;
Как же нас всё-таки может зажечь игра:
Спорим о матче всю ночь горячо.

Радость победы и боль поражения,
Гордость, обида, азарт и любовь -
Я без букета эмоций уже не я,
Только проснулся - спешу на футбол...

...Вот и закончились наши каникулы...
Где ты, далёкий двухтысячный год?
Рвёмся к мячу на большом фотоснимке мы,
Диктор кричит в телевизоре: "Гооол!!!"

18 января 2016


Рецензии
Такая яркая картинка, что хочется снова увидеть такие сражения. Спасибо.

Надежда Абалмасова   09.03.2022 03:09     Заявить о нарушении
Благодарю за хороший отзыв, Надежда.

Александр Никонов 14   10.03.2022 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.