Февраль

Февраль завьюжит,закружИт,
Помчится лютою поземкой.
То запоет,то затужИт,
Кольнет морозом,как иголкой.

Под утро злится и трещит.
Вишь!Скинув с плеч мешок и сумку,
Рыбак уверенно сверлит
Среди ставка большую лунку.

Еще хорош прозрачный лед,
Хотя уже заметно тает.
И перелетных птиц прилет
Люд с нетерпеньем ожидает.

Уже уставшие глаза
Следы проталин ищут в поле.
Недолго ждать,когда гроза,
Созревши,вырвется на волю.

Уж скоро весело ручьи
Зальют сады,дороги,балки.
Скворцы,а после соловьи
Нам будут петь,и станет жалко:

Промчалась матушка-зима.
Еще одна пора сменилась.
А много надо-ли ума
Чтобы надежда зародилась?

Чтобы опять взошла мечта-
(Иного просто не приемлю!)
И зим,и весен красота
Боготворила эту Землю!


Рецензии