Права

Года пройдут, Вы вспомните меня
И воз моих стихов, переживаний;
Загробный мир без песен и огня –
Плохой приют для всех моих желаний.

Стихи свои я оставляю Вам,
Они о Вас и вечно будут Ваши.
Поверите ль волнующим словам,
Со мной по горло горя похлебавши?..

Не кайтесь каждый раз, не лейте слёз,
Не осуждайте, что писал о многом,
Тащите смело со стихами воз,
Откройте им широкую дорогу.

Вам оставляю на стихи права
Распоряжаться их судьбою дальше:
Печатать ли, сжигать их, как дрова –
Они покорно ждут решенье Ваше…

Мне Вас последней подарил мой Бог,
И я жалею, что у Вас не первый,
Остаток дней, наполненный тревог,
Обожествлял, но получались перлы…

Ещё не раз Вы вспомните меня,
Когда нелепо в чём-то обвиняли…
Клянусь пред Богом: Вам не изменял!
Поверите ли Вы словам? – Едва ли…

Мои стихи на Вашей стороне,
Они, увы, свидетели измены:
Ведь даже мысль, пришедшая ко мне,
Уже являлась поводом для сцены.

О, сколько сцен от Вас беру с собой,
Со всею страстью вылитых наружу,
Запомнил лишь: в конце была любовь,
В знак примиренья дареная мужу..

Года идут. Я благодарен Вам
За страстный труд, и умирать мне рано:
Стихи ещё не поселились в храм,
Их Ваше не озвучило сопрано…

Трубино – Щёлково – Москва.
        31 января 2016 года.


Рецензии