Лето, песня или стихи для детей

1. Зелёной тропою
В мир лето пришло,
Цветы разбросало,
Венки заплело,

Расправило крылья
Тому, кто поёт,
И сердце пустилось
В свободный полёт!

Пр: Прекрасное лето,
Ответь на вопрос:
Зачем столько света,
Зачем столько звёзд?

Ах, жаркое лето,
Сезон без забот,
Закаты-рассветы,
Птиц лёгкий полёт! - 2.р.

2. О чем листьев шёпот
Всю ночь напролёт?
О чём тонкий тополь
Под ветром поёт?

Кто скрылся в тумане
Над тихой рекой,
Неся свои тайны
В руке золотой?

ПР:...

3. С тобой всё прекрасно,
С тобой всё легко,
И кажется, счастье
Уж не далеко,

Летят облака
Над прохладной рекой,
И синяя даль
Над высока над землёй!


Рецензии