Весны капризное начало

На озёрах лёд растаял,
Листик почку прокусил.
Знать немало он потратил
На работу эту сил.

Зеленеет лес далёкий
И озимые хлеба
И река водой широкой
Заливает берега.

Ивы почки распушили,
Словно белую вуаль
И до осени забыли
Про холодную печаль.

По оврагам побежали,
Зазвенели ручейки.
Зиму целую дремали
Как и русло у реки.

Улетели вдаль синицы
И друзья их снегири.
Потянулись вереницей
Гуси, утки, журавли.

Просыпается природа,
Время года вместе с ней,
Но чудит ещё погода
Шаловливостью своей.

Ночью иней всё покроет,
Днём от солнышка сойдёт,
Вечерами ветер воет,
Рано утром снег идёт.


Рецензии
Замечательно написали Анатолий Иванович. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   08.02.2016 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня за доброе слово!

Анатолий Иванович Загрядский   08.02.2016 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.