Забудь - и отпусти

Ты в зале ожидания - уже в который раз...
Прими моё молчание за вежливый отказ.
Не вынуждай быть грубою, не тереби меня -
пойми, моя голуба, я не дам тебе огня.
Мне места не было в твоей растраченной судьбе -
поверь, не будет мне больней не думать о тебе.
Не надо больше мне звонить - мне нечего сказать.
Тобой разорванную нить мне больше не связать.
Твоё кричащее "Прости!" не трогает меня.
Забудь, родной, и отпусти - с сегодняшнего дня
меня нет больше для тебя - свободен, как всегда.
Меня ты любишь, не любя - и в том твоя беда.
Твоя очередная ложь последней каплей - вниз...
Ответа ты напрасно ждешь - и это не каприз,
не блажь очередного дня - нас в завтра больше нет,
ведь ты не смог меня понять и за двенадцать лет,
ты не хотел меня понять - любил, но не любя.
И я смогла себя отнять - у лжи и у тебя.
Жил для себя - так и живи, кричи "Люблю!" другой.
Да что ты знаешь о любви - красивой и нагой,
не облаченной в хлам измен, не выпачканной в грязь,
не запертой средь серых стен? Пойми,я сорвалась
с крючка твоей нелепой лжи. Назад дороги нет,
напрасно сети не вяжи. Молчанье - мой ответ:
прими моё молчание за вежливый отказ...
Два года опоздания... И - ложь... В последний раз...
   Родина Е.


Рецензии