Песнь о Соколе

1.
Свет очей моих пружинистый,
Сядь-ка, милая, на камушек,
Расскажи, как ночью Сокол был,
И как ты была не замужем.

2.
Только не на платье белое
Сокол ясный прилетающий,
А над небушком понегое,
Взгляд, что Солнце, ослепляющий.

3.
Обнимал да сны рассказывал,
В кудрях пальцы заплеталися,
Что в созвездии Пегасовом
Зло по людям расползалося.

4.
Сокол, милый мой да ласковый,
Ты лети в мою сторонушку,
Вспомни любо Златовласую,
Пусти яблочко по донышку.

5.
Ты составь врата небесные,
Что с Землей моей единовы,
Направь лучики чудесные
На кристаллы дивно-дивовы.

6.
Пусть возникнет пламя алое,
Темноту и зло разящее,
С переливами, янтарное,
Время вспять себя творящее.

6.1.
Сокол мой, с чертога Финиста,
Не увижу очи ярные,
Будет небо тихо двигаться,
Дни опутывать безрадные.

7.
Там слезинкой белоснежною
Упаду тебе на сердцушко,
И любовию безбрежною
Побегу по стылым венушкам.

8.
Воплощусь в тебе я радугой,
Разбужу тебя неистово,
Скажешь под вишневой пагодой -
«Будь женой, а не невестою!»


Рецензии