С утра мороз...

С утра мороз. А днём капели.
Луч радостный слепит глаза.
Слышны в кустах синичьи трели,
Свободой дышут небеса...

Тяжелой стала одежонка
(Та, что спасала нас в мороз.)
И прорастает счастье в тонких
Ветвях застенчивых берёз.
...............................................
И верить хочется, как прежде
Все будет. Будешь ты здоров...
И с жадностью ловлю надежду
В глазах усталых докторов.
                6.03.2010.

Коль дано, так значит будем
Землю-матушку топтать...
Улыбаться добрым людям,
О насущном хлопотать...

И молить почаще Бога,
Чтоб отвёл недобрый час.
Бог исполнил бы. Но много,
Слишком много жалких нас...
                6.03.2010.


Рецензии
Свободой дышит небеса...
Может "дышАт" ?

Ляля Кузнецова   02.02.2016 00:16     Заявить о нарушении
Конечно, Лялячка, я просто не заметила! Спасибо большое зо подсказку и за оценку...Я смею надеяться, что "своеобразно" со знаком плюс...

Надежда Язова   03.02.2016 06:34   Заявить о нарушении