О стихах из юности

   Переписываю в тетрадь стихи из компьютера, внесённые туда ранее
   из разных тетрадей, листочков, открыток....Переписываю и перечитываю.
   С грустью и улыбкой... И опять рождаются строки...

Я прочитала строки моей любви несчастной...
Сказал лишь комплимент мне мужчина синеглазый.
Он приобнял за плечи, вниманье проявил...
Я сочинила вечером историю любви.
Взаимной, но несчастной:то импульсивно-страстной,
То тихой, робкой, нежной с разлукой неизбежной...
Я сочинила исповедь, поверив в эти сказки,
Переживая искренне. И слёзы, словно кляксы,
Что с глаз моих текли,
Упали на тетрадку печатями любви...
На прочих непохожая с раскосыми глазами,
Вся в комплексах, как в коже, что мучили годами...
Со скрытым чувством к мальчику с глазами-изумрудами,
И с грустными стихами с придуманными чувствами...
Мне жалко эту девочку, наивную, до слёз,
Живущую в фантазиях среди берёз и звёзд...
    31 января 2016 г.


Рецензии