Последний день у января

Последний  день  у  января!
Зима  с  горы  уже  петляет!
Вот  в  феврале  позавихряет,
А  там  и  март – весны  заря!

Уж,  токи  мАнтийных  пластов
С  глубин,  что  у  земли  под  спудом,
Идут  наверх  с  неясным  гудом
Для  возбуждения  снегов!

Ещё  чуть-чуть   и  ток  пробьёт
Холодное  утрамбованье,
И  жизнь,  уснувшую  за  гранью,
Разбудит  и  цвести  вернёт!

Ещё  чуть-чуть..,  ну,  а  пока
Весну  грядущую  торопит
Плюс  в  воздухе,  что  влагу  топит,
Да  март  зовущая  строка!

                *     *     *


Рецензии