Жизнь трагична...

- Жизнь трагична …- 
-Трагична? -
- Трагична, - скажи -
От рассвета - в начале,
В конце - миражи.
Всё к закату склонится,
Бег свой совершив,
Не успеешь подняться -
А где он, порыв? -

- Как-то ты слишком мрачно:
Рассвет… и - закат,
Человек же, чудачка,
Не солнце же, факт.
И подняться к зениту
Стремится любой,
Но одни постепенно,
А кто-то – стрелой.

А потом, ты же знаешь,
За ночью - восход,
Снова утро наступит,
С мечтами - в поход.
И рассветы, закаты
Наполнят тропу,
И грустить как-то, право,
Тебе ни к чему. -

- Ты не знаешь всей кары…-
- Пустые слова… -
- А взгляни в лица старых,
В глазах - синева.
Ночь растает, конечно,
И утро придёт,
Только память их, верно,
Лишь там, где восход.

Память там пребывает,
А мысли о том:
Жизни всей не хватает
Чтоб выстроить дом,
Вот - росой утром ранним
Ступала нога,
А уже серебрится
В висках седина. -

- Говоришь, не светила…
А Данко…  забыл? -
- Ничего не забыл я,
Но…он же не был…-
В мирозданье планета,
Несётся в веках.
Спор – упрямых примета -
Всегда на устах.

Напечатаны


Рецензии