Тебе мять цветы

Тебе мять цветы.
Мне грозой пророкотать.
Тебе песни петь.
Мне предсказывать.
Тебе проза.
Мне стихи.
Тебе любить.
Мне ненавидеть.
Тебе пеной быть.
Мне ветром сквозным.
Тебе верной быть.
Мне - изменять.
Мне алой зарёю.
На которой из двух
Умру?
Тебе синицы.
Мне вОроны.
В колёса спицы.
В спину - нож.
Тебе веселиться.
Мне горевать.
А горы глиной текут
В вечность.
Тебе вино.
Мне шампанское.
Тебе дно
Моря.
Мне небо царское.
Тебе - ангел.
Мне - Бог.
Тебе жизнь длинную.
Навет.
Мне смерть в 25 лет.


Рецензии