Нескучное знакомство

Русский город с куполами,
Солнце яркое на Святки,
Снег искрится под ногами
И на крышах старой Вятки.
По Московской и по Спасской
Встречный люд идёт неспешно,
В окнах "дымковские" сказки,
В дымке сочные одежды.
На углу троллейбус красный
Тормозит на остановке.
Прогуляемся по парку:
Прямо памятник -подковка,
Рядом озеро - зимою
И в мороз не замерзает,
Стаи селезней и уток
Крошки хлеба подбирают.
Квас горячий, Вятский, знатный
Предлагают здесь радушно,
С этим городом знакомство
И зимой не будет скучным.


Рецензии